Inicio
/
Negocios
/
un restaurante vendera los cevuiches q produce por 5.50 cada plato.el precio de producción variable para cada par es de 2.50 el costo

Problemas

Un restaurante vendera los cevuiches q produce por 5.50 cada plato.El precio de producción variable para cada par es de 2.50 el costo fijo es de 15.50 ¿cual sria el punto de equilibrio de este restaurante?

Roztwór

Cecilia maestro · Tutor durante 5 años
Weryfikacja ekspertów
4 (291 Votos)

Respuesta

Para encontrar el punto de equilibrio, debemos saber cuántas unidades se deben vender para cubrir todos los costos. Para hacer esto, debemos usar la siguiente fórmula:Punto de equilibrio = Costo Fijo / (Precio de Venta por Unidad - Costo Variable por Unidad)Insertamos los valores que se nos dan:Punto de equilibrio = 15.50 / (5.50 - 2.50) = 15.50 / 3.00 = 5.17Pero ya que no podemos vender una fracción de un ceviche, debemos redondear este número hasta el próximo número entero más alto, que es 6. Por lo tanto, el punto de equilibrio para este restaurante es vender 6 platos de ceviche.