Inicio
/
Matemáticas
/

Problemas

(2)^3-(-1)^3+(-3)^2+(-2)^3+(-1)^2-7(2)(-1)

Roztwór

Pablo veterano · Tutor durante 9 años
Weryfikacja ekspertów
4.3 (214 Votos)

Respuesta

Vamos a resolver la expresión paso a paso: Primero, calculamos cada término por separado:1. \((2)^{3} = 2 \cdot 2 \cdot 2 = 8\)2. \((-1)^{3} = -1 \cdot -1 \cdot -1 = -1\)3. \((-3)^{2} = (-3) \cdot (-3) = 9\)4. \((-2)^{3} = -2 \cdot -2 \cdot -2 = -8\)5. \((-1)^{2} = -1 \cdot -1 = 1\)6. \(7(2)(-1) = 7 \cdot 2 \cdot -1 = -14\)Ahora, sustituimos estos valores en la expresión original: Simplificamos la expresión: Sumamos los términos: Por lo tanto, el resultado de la expresión es: