Pagina de inicio
/
Negocios
/
Materiales, herramientas, gestos técnicos, recurso humano, proceso técnico ,(del pico de gallo)​

Pregunta

Materiales, herramientas, gestos técnicos, recurso humano, proceso técnico ,(del pico de gallo)​

Solución

avatar
Noraprofessionell · Tutor durante 6 años
expert verifiedVerificación de expertos
4.5 (337 votos)

Responder

Materiales:<br>- 1 kg de tomates rojos<br>- 2 cebollas blancas<br>- 2 chiles serranos<br>- El jugo de 4 limones<br>- Cilantro al gusto<br>- Sal al gusto<br><br>Herramientas:<br>- Tabla de cortar<br>- Cuchillo afilado<br>- Bowl para mezclar<br>- Exprimidor de limones <br><br>Gestos técnicos:<br>1. Lavar todos los ingredientes bajo agua corriente.<br>2. Picar los tomates, cebollas y chiles en trozos pequeños y uniformes.<br>3. Deshojar el cilantro y picarlo finamente.<br>4. Exprimir los limones para obtener el jugo.<br>5. Mezclar todos los ingredientes en un bowl, agregar sal al gusto y revolver hasta que estén bien mezclados.<br><br>Recurso humano:<br>- Cocinero: es la persona que llevará a cabo todo el proceso de elaboración del pico de gallo. Debe tener habilidades para el manejo de cuchillos y conocimientos previos sobre la preparación de alimentos.<br><br>Proceso técnico:<br>1. Preparar todos los ingredientos y herramientas necesarias.<br>2. Lavar y picar los tomates, cebollas, chiles y cilantro.<br>3. Mezclar todos los ingredientes en un bowl.<br>4. Agregar el jugo de limón y la sal.<br>5. Revolver todo hasta obtener una mezcla uniforme.<br>6. Dejar reposar por unos minutos para que los sabores se mezclen.<br>7. Servir frío.<br><br>Finalmente, para realizar el pico de gallo, es importante tomar medidas de higiene para evitar la contaminación de los alimentos. Use siempre utensilios limpios y lave bien sus manos antes de iniciar la preparación.
Haz clic para calificar: