Pagina de inicio
/
Salud
/
1.- Por qué se produce la anemia? 2.- Cuales son los sintomas mas comunes del amenia? 3.- 8Qué consecuencias trae la anemia ¿ 4. Me siento muy cansado &puede ser anemia? 5.- Que es la hemoglobina? Que función cumple? 6.- Por qué se realiza la prueba de hemoglobina? 7. Qué alimentos debo consumir si tengo anemia ¿ 8. Qué debo evitar comer para prevenir la anemia? 10. Tengo sobrepeso, pero me han detectado anemia. 9.- Investigar que tipos de alimentos contiene gran cantidad de hierro 11. Puedo donar sangre con anemia?​

Pregunta

1.- Por qué se produce la anemia? 2.- Cuales son los sintomas mas comunes del amenia? 3.- 8Qué consecuencias trae la anemia ¿ 4. Me siento muy cansado &puede ser anemia? 5.- Que es la hemoglobina? Que función cumple? 6.- Por qué se realiza la prueba de hemoglobina? 7. Qué alimentos debo consumir si tengo anemia ¿ 8. Qué debo evitar comer para prevenir la anemia? 10. Tengo sobrepeso, pero me han detectado anemia. 9.- Investigar que tipos de alimentos contiene gran cantidad de hierro 11. Puedo donar sangre con anemia?​

Solución

avatar
Armandomaestro · Tutor durante 5 años
expert verifiedVerificación de expertos
4.1 (187 votos)

Responder

<div class="athena_tag_tk_ques_text_content" data-testid="answer_box_text">1.-La anemia se produce cuando la sangre no tiene suficientes glóbulos rojos.<br/><br/>2.-Fatiga, debilidad, piel pálida o amarillenta, latidos del corazón irregulares, dificultad para respirar, mareos o aturdimiento.<br/><br/>3-.El cuerpo no recibe suficiente sangre rica en oxígeno y como consecuencia, se puede sentir cansancio o debilidad.<br/><br/>4.-Es probable ya que es un síntoma.<br/><br/>5.-Es una hemoproteína de la sangre, de masa molecular de 64 000 g/mol, de color rojo.<br/><br/>6.-Se usa comúnmente para detectar anemia.<br/><br/>7.-Avena, higos secos, kiwi, lentejas, levadura de cerezas.<br/><br/>8.-Café, té negro, te mate, cacao y chocolate.<br/><br/>9.- Carnes rojas, aves, huevos, legumbres, pescados y mariscos <br/><br/>10.-Solo si se reporta coexistencia de deficiencia nutricional (anemia) con una enfermedad de exceso nutricional (sobrepeso) <br/><br/>11.-Si.</div>
Haz clic para calificar: