Pagina de inicio
/
Biología
/
¿Por que a las levaduras se les considera seres vivos? Es para primaria, expliquen bien porfa:>​

Pregunta

¿Por que a las levaduras se les considera seres vivos? Es para primaria, expliquen bien porfa:>​

Solución

avatar
Ulisesmaestro · Tutor durante 5 años
expert verifiedVerificación de expertos
4.2 (246 votos)

Responder

<div class="athena_tag_tk_ques_text_content" data-testid="answer_box_text"><p><strong>Explicación:</strong></p><p>Aun cuando parece inherte, este bloque de levadura consiste en una multitud de organismos vivos, cuyo nombre científico es «microorganismo«. La célula de levadura tiene forma de huevo y no es visible a simple vista. Su tamaño de hecho no excede entre 6 y 8 milésimas de milímetro, ¡apenas más grande que la cabeza de un alfiler! 1 cm cúbico pesa alrededor de 1 gramo y sólo, contiene más de ¡10 mil millones de células vivas de levadura!</p><p></p><p>Si juntáramos una a una todas las células que contiene un bloque de 1 kilogramo de levadura, obtendríamos una cadena de 42.000 kilómetros, es decir: ¡la circunferencia de la tierra!</p><p></p><p>Existen varias especies de levadura. La más conocida es la Saccharomyces cerevisiae. Sin embargo, existen numerosos tipos de levadura. Desde el punto de vista etimológico, «saccharo» proviene de azúcar, mientras que «myces» proviene de hongo y «cerevisae» significa «fábrica de cerveza» en latín. Más comúnmente, se les llama «levaduras cerveceras» y «levaduras de panadería» a las saccharomyces cerevisiae, pero también pueden ser llamadas «levadura en crecimiento (budding yeast)» por sus medios de reproducción. La levadura a menudo evoca el universo de la panadería en la mente de las personas. Sin embargo, al seleccionar las cepas y desarrollar múltiples técnicas, la levadura encuentra muchas otras aplicaciones en actividades tan variadas como son el procesado de alimentos, la aromatización, el sector farmacéutico, la salud animal, etc.</p><p></p></div>
Haz clic para calificar: