Pagina de inicio
/
Química
/
¿DESCRIBE LO QUE SUCEDE CUANDO UN TROCITO DE MANZANA AL AIRE LIBRE, EN AIRE LIBRE, EN AGUA O TROCEADO AL FIN DE 30 MINUTOS HA HABIDO CAMBIO DE COLOR? ¿CUÁL PUEDE SER LA SUSTANCIA QUE SE HA FORMADO?

Pregunta

¿DESCRIBE LO QUE SUCEDE CUANDO UN TROCITO DE MANZANA AL AIRE LIBRE, EN AIRE LIBRE, EN AGUA O TROCEADO AL FIN DE 30 MINUTOS HA HABIDO CAMBIO DE COLOR? ¿CUÁL PUEDE SER LA SUSTANCIA QUE SE HA FORMADO?

Solución

avatar
Adrianaprofessionell · Tutor durante 6 años
expert verifiedVerificación de expertos
3.9 (195 votos)

Responder

<div class="athena_tag_tk_ques_text_content" data-testid="answer_box_text"><p><strong>Explicación:</strong></p><p>Cuando un trozo de manzana se deja al aire libre durante 30 minutos, se puede observar que su superficie se vuelve marrón o amarillento, lo que indica una oxidación de la manzana. La exposición al aire hace que el oxígeno del aire reaccione con los compuestos fenólicos que se encuentran en la manzana, produciendo una enzima llamada polifenol oxidasa, que cataliza la oxidación y produce quinonas que reaccionan con las proteínas y otros compuestos presentes en la manzana.</p><p></p><p>Cuando se sumerge un trozo de manzana en agua durante 30 minutos, se puede observar que su superficie no cambia de color. El agua ayuda a prevenir la oxidación de la manzana al mantener la superficie húmeda, lo que evita que el oxígeno del aire reaccione con los compuestos fenólicos de la manzana.</p><p></p><p>Si la manzana se trocea y se deja al aire libre durante 30 minutos, se observa un cambio de color similar al que se produce con un trozo de manzana entero. La exposición al aire permite que el oxígeno reaccione con los compuestos fenólicos de la manzana, lo que produce una oxidación y un cambio de color.</p><p></p><p>La sustancia que se forma en la superficie de la manzana cuando se expone al aire es la quinona, que es un compuesto orgánico que se produce durante la oxidación. La quinona es responsable del cambio de color de la manzana y es lo que causa que la manzana se vuelva marrón o amarillento</p></div>
Haz clic para calificar: