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10. Calcula la Aw de una sandia con la siguiente composición: 94.6% de agua H2O 2. 5% de glucosa C6H12O6 1 8% de fructosa C6H12O6 1. 1% de sacarosa C12H22O11 11. Calcula la Aw de la carne de cordero con la siguiente composición: 19. 4% de proteínas C3H7NO2 Alanina 4. 3% de grasas CH3(CH2)2COOH AGS 1. 1% de minerales P Fosforo SANDIA

Problemas

10. Calcula la Aw de una sandia con la siguiente composición:
94.6%  de agua H2O
2. 5%  de glucosa C6H12O6
1 8%  de fructosa C6H12O6
1. 1%  de sacarosa C12H22O11
11. Calcula la Aw de la carne de cordero con la siguiente composición:
19. 4%  de proteínas C3H7NO2 Alanina
4. 3%  de grasas
CH3(CH2)2COOH AGS
1. 1%  de minerales P Fosforo
SANDIA

10. Calcula la Aw de una sandia con la siguiente composición: 94.6% de agua H2O 2. 5% de glucosa C6H12O6 1 8% de fructosa C6H12O6 1. 1% de sacarosa C12H22O11 11. Calcula la Aw de la carne de cordero con la siguiente composición: 19. 4% de proteínas C3H7NO2 Alanina 4. 3% de grasas CH3(CH2)2COOH AGS 1. 1% de minerales P Fosforo SANDIA

Solución

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Eduardoprofessionell · Tutor durante 6 años
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Para calcular la Aw (actividad de agua) de una sandía, primero necesitamos calcular la fracción molar de agua en la solución. La composición de la sandía es la siguiente:<br /><br />- 94.6% de agua (H2O)<br />- 2.5% de glucosa (C6H12O6)<br />- 1.8% de fructosa (C6H12O6)<br />- 1.1% de sacarosa (C12H22O11)<br /><br />Primero, convertimos las porcentajes a fracciones:<br /><br />- Agua: 94.6% = 0.946<br />- Glucosa: 2.5% = 0.025<br />- Fructosa: 1.8% = 0.018<br />- Sacarosa: 1.1% = 0.011<br /><br />Luego, calculamos la fracción molar de agua:<br /><br />1. Convertimos las fracciones a moles:<br /> - Agua: 0.946 mol<br /> - Glucosa: 0.025 mol<br /> - Fructosa: 0.018 mol<br /> - Sacarosa: 0.011 mol<br /><br />2. Sumamos las moles de todas las solutros:<br /> - Total de moles = 0.946 + 0.025 + 0.018 + 0.011 = 1.000 mol<br /><br />3. Calculamos la fracción molar de agua:<br /> - Fracción molar de agua = 0.946 / 1.000 = 0.946<br /><br />Finalmente, la actividad de agua (Aw) es simplemente la fracción molar de agua:<br /><br />Aw = 0.946<br /><br />Por lo tanto, la actividad de agua de la sandía es 0.946.<br /><br />Ahora, para calcular la Aw de la carne de cordero, seguimos un proceso similar:<br /><br />- 19.4% de proteínas (C3H7NO2) Alanina<br />- 4.3% de grasas (CH3(CH2)2COOH) AGS<br />- 1.1% de minerales (P Fosforo)<br /><br />Primero, convertimos las porcentajes a fracciones:<br /><br />- Proteínas: 19.4% = 0.194<br />- Grasas: 4.3% = 0.043<br />- Minerales: 1.1% = 0.011<br /><br />Luego, calculamos la fracción molar de agua:<br /><br />1. Convertimos las fracciones a moles:<br /> - Proteínas: 0.194 mol<br /> - Grasas: 0.043 mol<br /> - Minerales: 0.011 mol<br /><br />2. Sumamos las moles de todas las solutros:<br /> - Total de moles = 0.194 + 0.043 + 0.011 = 0.248 mol<br /><br />3. Calculamos la fracción molar de agua:<br /> - Fracción molar de agua = 1 / 0.248 = 4.032<br /><br />Finalmente, la actividad de agua (Aw) es simplemente la fracción molar de agua:<br /><br />Aw = 4.032<br /><br />Por lo tanto, la actividad de agua de la carne de cordero es 4.032.
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