Pagina de inicio
/
Matemáticas
/
=(-(-2) pm sqrt(-2^2)-4(1)(15))/(2(1))

Problemas

=(-(-2) pm sqrt(-2^2)-4(1)(15))/(2(1))

=(-(-2) pm sqrt(-2^2)-4(1)(15))/(2(1))

Solución

avatar
Esperanzaprofessionell · Tutor durante 6 años
expert verifiedVerificación de expertos
4.0 (212 votos)

Responder

La respuesta correcta es:<br /><br />$=\frac {-(-2)\pm \sqrt {-2^{2}-4(1)(15)}}{2(1)}$<br /><br />Esta expresión representa la fórmula cuadrática, que se utiliza para encontrar las soluciones de una ecuación cuadrática. En este caso, los coeficientes son a = 1, b = -2 y c = 15.<br /><br />La fórmula cuadrática establece que las soluciones de la ecuación cuadrática se pueden encontrar utilizando la siguiente fórmula:<br /><br />$x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a}$<br /><br />En este caso, sustituyendo los valores de a, b y c en la fórmula, obtenemos:<br /><br />$x = \frac{-(-2) \pm \sqrt{(-2)^2 - 4(1)(15)}}{2(1)}$<br /><br />Simplificando la expresión, obtenemos:<br /><br />$x = \frac{2 \pm \sqrt{4 - 60}}{2}$<br /><br />$x = \frac{2 \pm \sqrt{-56}}{2}$<br /><br />$x = \frac{2 \pm 2i\sqrt{14}}{2}$<br /><br />$x = 1 \pm i\sqrt{14}$<br /><br />Por lo tanto, las soluciones de la ecuación cuadrática son $x = 1 + i\sqrt{14}$ y $x = 1 - i\sqrt{14}$.
Haz clic para calificar: